Цена снижена! Органическое масло Ши нерафинированное Увеличить

Органическое масло Ши нерафинированное

Новый

100 % натуральное чистое и нерафинированное африканское масло Ши (карите) без добавок. На сегодняшний день является самым мягким натуральным растительным маслом в мире. Подходит для ухода за кожей и волосам. Стимулирует синтез коллагена, регенерирует, питает и защищает от вредного воздействия окружающей среды, в том числе от УФ излучения. Предотвращает растяжки при беременности. 

More details

390,00 руб

490,00 руб

-100,00 руб

Отложить на потом

Больше информации

Органическое масло Ши не закрывает поры кожи, некомедогенно, поэтому подходит любому типу кожи и волос. 

Оно богато различными ценными косметическими компонентами:

фитостеролы, тритерпены,токоферолы, катехины и галловая кислота, каротиноиды;

полезными жирными кислотами (олеиновая, пальмитиновая, линолевая и стеариновая);

важнейшими витаминами для кожи и волос: А, Е, F;

Сырое масло Ши добывается холодным способом, имеет приятный легкий ореховый аромат и не содержит консервантов, ароматизаторов, отбеливателей, химикатов и каких-либо добавок. Полезные свойства имеет только такое масло, не советует покупать рафинированное или имеющее какие-либо добавки масло Ши для ухода за волосами и кожей, так как все витамины и полезные вещества будут уничтожены.

Масло изготовляют из ядер орехов дерева Ши (карите), которое произрастает в Африке, где его с древних времен широко используют для ухода за кожей и волосами, кожи вокруг глаз, при кожных заболеваниях, лечении мелких ран и трещинок на коже.

Состав: органическое нерафинированное масло ши  (Vitellaria paradoxa).

Вес: 30 гр. 

Срок годности: до 01/2023.

Страна происхождения: Гана, Африка.  

Деревья ши могут жить до 200 лет, а орехи ши собирают женщины традиционным способом.

Хорошо известно, что масло ши родом из тропиков Африки, и вам будет приятно узнать, что процесс его получения чрезвычайно уникален. Я, например, подумал, что это была очень сложная и трудоемкая процедура, но гениальный способ на самом деле оказался довольно простым.

Сначала собирают орехи дерева Ши-Карите. Говорят, что этим деревьям требуется почти 15 лет, чтобы плодоносить, и только по прошествии 30 лет дерево начинает давать свои лучшие плоды. Итак, после того, как орехи собраны, их раскалывают, жарят на гриле и растирают. Затем их опускают в кастрюлю с кипящей водой, где кипятят в течение нескольких часов, пока масло не всплывет на поверхность.

Затем масло осторожно снимают с поверхности и помещают в емкость для хранения, чтобы остыть. Это называется нерафинированным или сырым маслом ши. Хотя раньше Западная Африка была основным производителем масла ши, Восточная Африка начинает делать самое мягкое масло ши, которое вы когда-либо видели.

Что заставляет нас об этом говорить?

Когда современные люди перечисляют свои проблемы, большинство из них сосредотачиваются на красоте и фитнесе! Даже психиатры считают, что внешний вид человека, безусловно, может изменить общее благополучие человека. Придя к выводу, что в современном мире многое зависит от внешнего вида, люди начали сосредотачиваться на лучших из лучших, которые могут заставить их выглядеть и быть лучшими.

Пока мы обсуждаем лучшее, что может случиться с косметической индустрией, никто не может отрицать, что масло ши - это желтое золото самого Бога. Вот как узнали об этом большинство косметологов.

Для тех из вас, кто новичок в теме обсуждения, позвольте мне провести вас через это маслянистое золото.

Начнем с истории и культуры масла ши.

Вы найдете его упоминание почти во всех африканских исторических документах, которые также восходят к упоминанию еще в Египте Клеопатры, где тогда упоминались караваны с глиняными кувшинами масла ши для косметического использования.

В «Истории» также говорится о надгробиях королей, которые были выгравированы в лесах старых деревьев ши, и упоминается масло ши как основной ингредиент в африканской фармакологии.

Масло ши обладает множеством полезных свойств и используется для традиционного ухода за волосами и кожей, в качестве масла для жарки и в качестве топлива для ламп. Масло цвета слоновой кости, которое содержит триглицериды и неомыляемые вещества, включая катитен, лупеол, бутриоспермол, паркеол, каристеролы и эфиры корицы.

Масло - это находчивый активный компонент, известный своими антивозрастными, успокаивающими и увлажняющими свойствами. Масло ши использовалось в качестве важного ингредиента в косметических продуктах по всему миру, как для кожи, так и для волос, чтобы предотвратить их высыхание в суровых африканских условиях. Наблюдения, проведенные в 1940 году, показали, что африканцы, употреблявшие масло, реже страдали кожными заболеваниями, чем те, кто этого не делал.

Культура масла ши:

Масло ши в Того:

Узнав от человека, который был выведен в Того, я обнаружил, что каждая языковая группа имеет свое собственное название для дерева ши и масла ши, а на языке каболи, родом из Того, оно называлось ойи, а дерево ши - эгги-ойи. .

На севере Того масло ши очень важно и является ценным природным ресурсом для этого региона. Его используют в продуктах питания, косметическом масле и в обрядах различных этнических групп в центральной части Того.

Масло ши в групповых культурах фулани:

В группе фулани масло ши использовалось невестой за 3 месяца до свадьбы, чтобы украсить себя перед большим днем. Масло готовила ее мать или другие родственницы женского пола.

Жениху также нужно будет использовать масло для подготовки к свадьбе. Ритуал Годжа, который представляет собой ритуал порки, будет проводиться родителями невесты, чтобы проверить готовность зятя терпеть физическую боль за свою невесту.

Если он покажет самые легкие признаки слабости во время ритуала, свадьба будет отменена, и ему придется подождать год, чтобы повторить попытку. Масло ши вместе с медом используют для обработки ран перед днем свадьбы.

Масло ши на плато Окалакун:

В центральной части Того масло ши и его побочные продукты играют важную роль в повседневной жизни. Остатки, оставшиеся после сбора масла из кипящей воды, представляют собой не что иное, как молочно-красную воду. Говорят, что у этой воды есть определенный запах, который может отпугнуть термитов. Обитающие в Африке термиты могут быть основной причиной разрушения продуктов питания и имущества.

Итак, красная молочная вода, которая собирается после удаления масла ши, смешивается с глиной, чтобы сформировать кирпичи. Это очень эффективно, применяется повсюду в центральной и северной частях Того и используется для создания зернохранилищ для хранения кукурузы, проса и ямса, которые очень восприимчивы к термитам.

Природа масла ши:

Масло адаптируется ко всем климатическим условиям и обычно остается твердым при комнатной температуре. Что мне действительно нравится в масле, так это то, что оно быстро тает при температуре тела, что делает его чрезвычайно простым в использовании. Хотя это натуральное качество масла, цвет и запах, даже качество масла может варьироваться в зависимости от метода его извлечения.

Несмотря на то, что это наиболее подходящий для использования сорт масла ши, масло ши также продается на рынке в двух других вариантах.

Первый и самый чистый сорт - это сырое или нерафинированное масло, получаемое с использованием воды. Этот сорт похож на взбитое масло, иногда приобретает серовато-желтый цвет.

Второй - изысканный, подвергнутый тщательной обработке, требующей дополнительных усилий для сохранения его природных качеств.

Третий - это высокоочищенный или переработанный растворитель, в котором в процессе используется гексан для увеличения выхода. Кроме того, чтобы масло было более приятным для глаз, обработанное масло ши имеет чистый белый цвет.

Масло ши и его запах:

Учитывая, что масло получено из ореха, совершенно очевидно, что масло имеет ореховый аромат. Этот запах наблюдается только в сыром виде масла, а те, кто находит запах неприятным, могут взглянуть на обработанные формы масла.

Однако со временем запах сырого масла может исчезнуть. Поскольку масло может прогоркнуть, вам стоит внимательно следить за тем, чтобы масло не пахло. «Ваше масло никогда не должно пахнуть гнилым».

Свойства и состав масла ши:

Поскольку масло ши тает при температуре тела, оно быстро впитывается в кожу и действует как агент, «повторно жирный». Он также довольно хорошо связывается с водой и поэтому широко используется для ухода за кожей. Масло содержит жирные кислоты, такие как стеариновая кислота (20-50%), пальмитиновая кислота (2-9%), олеиновая кислота (40-60%), линолевая кислота (3-11%) и арахиновая кислота (<1%). .

Стеариновая кислота сливочного масла имеет свойство смешиваться и смешиваться с маслами и водой, поэтому обычно используется в низких концентрациях в качестве добавки в жидких косметических средствах для кожи и волос.

Поскольку стеариновая кислота способствует смешиванию воды и масла, этот ингредиент также добавляют во многие жидкие косметические средства и продукты по уходу за кожей и волосами в низких концентрациях, чтобы действовать как добавка, а не как активный ингредиент или очищающее средство.

С другой стороны, олеиновая кислота является мононенасыщенным жиром, который известен своими консервирующими свойствами, а также используется в качестве чистящего средства при производстве мыла и моющих средств. Олеиновая кислота также является смягчающим средством и используется в кремах, губных помадах, лосьонах и средствах для ухода за кожей.

Польза масла ши для здоровья:

В целом масло ши широко используется в косметической промышленности для продуктов, связанных с кожей и волосами. Масло содержит множество неомыляемых веществ, что делает его лучшим другом любого косметического средства. Он в основном используется в качестве кондиционера для сухих и ломких волос, увлажняющего средства для кожи, кремов и эмульсий и даже в блеске для губ.

Вы будете удивлены, узнав, что сливочное масло также используется в качестве растительного масла, для изготовления свечей, используется в качестве косметического средства в парикмахерских, в качестве водостойкого воска, а также в лечебных мазях.

Известно, что африканские музыканты даже используют масло в качестве воска на своих ударных инструментах, чтобы увеличить прочность дерева. Масло также используется для придания аромата органическим бульонам, а в Великобритании оно используется для изготовления более мягких бумажных продуктов для повседневного использования (туалетная бумага).

Масло ши для кожи:

Как уже говорилось в фактах о питании, масло ши богато витаминами. Сегодня в центре внимания будут витамины A, E и F. Эти витамины, как правило, имеют прямое отношение к поддержанию здоровья и питанию кожи.

Витамины А и Е помогают сохранить кожу чистой и здоровой. Сравнивая со многими широко используемыми жирами и маслами, мы видим, что масло ши богато неомыляемыми веществами, содержащими от 7 до 12% неомыляемых веществ; что по сравнению с маслами авокадо, которые содержат всего 2-6%.

Антивозрастные свойства масла ши:

Регулярное использование масла ши может предотвратить преждевременное появление морщин на коже и появление морщин на лице - это мечта большинства женщин. Витамин F, содержащийся в масле, действует как общее защитное средство для кожи и омолаживающее средство. Поскольку масло также содержит незаменимые жирные кислоты, такие как витамины А и Е, они помогают поддерживать эластичность и эластичность кожи.

Масло ши как увлажняющее средство:

В исследовании, проведенном в 2012 году Государственным университетом Теннесси, говорится: «Дерево обладает свойствами стеариновой кислоты, которая поддерживает и защищает здоровье кожного барьера (Fowler, 2008), и различных ингредиентов, таких как тритерпеновые спирты, которые, как известно, уменьшают воспаление; сложные эфиры коричной кислоты, которые обладают ограниченной способностью поглощать ультрафиолетовое (УФ) излучение; и лупеол, это свойство предотвращает эффекты старения кожи, блокируя действие или функцию ферментов, разрушающих белки кожи ».

Масло также можно использовать для лечения поврежденной солнцем кожи, зрелой кожи, сильно сухой кожи, потрескавшихся губ, а также для лечения поврежденных волос. Наличие в масле большого количества неомыляемых веществ - действительно одна из причин, по которым масло ши является предпочтительным средством для лечения вышеупомянутых заболеваний.

Масло обладает способностью успокаивать, увлажнять и балансировать кожу и может использоваться в качестве увлажняющего крема для сухой кожи и экземы, а также для лечения сухой кожи головы. Масло часто используют на потрескавшихся губах, а также для лечения потрескавшейся сухой кожи на пятках, локтях и коленях.

Масло ши как солнцезащитный крем:

В отличие от других продуктов по уходу за кожей, масло ши тает и впитывается в кожу, позволяя коже дышать, что способствует немногим осложнениям, связанным с кожей. Масло ши также действует как естественный солнцезащитный экран и обеспечивает определенную степень защиты от солнца из-за присутствия в нем коричной кислоты.

Масло ши при незначительных проблемах кожи:

Масло известно своим успокаивающим действием на кожу и мало доказательств того, что оно может лечить незначительные кожные заболевания, такие как экзема и прыщи. Люди, которые использовали масло ши для лечения псориаза, утверждают, что оно не имеет побочных эффектов и стоит вдвое дешевле, чем их обычный режим лечения.

Было даже несколько случаев, когда пользователи масла сообщали об отсутствии регулярных высыпаний с тех пор, как они начали использовать масло ши. Масло ши обладает обширными и эффективными свойствами, так как на сегодняшний день масло также используется для избавления от растяжек. Сливочное масло также можно использовать в качестве смягчителя кожи во время бритья; вы можете использовать его вместо мыла или даже после бритья, чтобы сделать кожу более гладкой.

Американский институт масла ши твердо верит в это; сырое масло ши сохраняет свои лечебные свойства, тогда как обработанное масло ши теряет свои лечебные свойства. Так что употребление сырого масла ши может иметь огромное значение, если вы ищете быстрые результаты.

Масло ши для волос:

Масло ши отлично подходит для волос. Питает и увлажняет волосы от корней до кончиков. Помимо этого, он также защищает волосы от сухости, ломкости и погодных условий. Он служит для лечения сухих поврежденных волос и может использоваться для восстановления жизни поврежденных волос, вызванных нагреванием утюга.

Масло легко впитывается в кожу головы и предотвращает побочные эффекты, такие как ощущение зуда и липкости, возникающее при использовании масел. При регулярном нанесении масла ши на волосы вы увидите, как в них вдохнули жизнь, а поврежденные стержни вернулись к блеску. Масло ши также можно использовать в сочетании с кокосовым или оливковым маслом и другими эфирными маслами для питания кожи, волос и кожи головы.

Лечебные свойства масла ши:

Масло ши является хорошим смягчающим средством, а также используется для изготовления лечебных мазей. Масло обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Масло обычно используется в блоках для загара, лосьонах для лечения загара или кожи, поврежденной солнцем.

Масло ши также используется для лечения синусита и облегчения заложенности носа в Нигерии, а также втирается в суставы и части тела, где ощущается боль. Помимо этого, масло также используется при лечении укусов насекомых и ревматизма.

В исследовании «Противовоспалительные и химиопрофилактические эффекты тритерпеновых циннаматов и ацетатов из жира ши» в 2010 году говорится, что «биологическая активность тритерпен ацетата и сложных эфиров корицы вместе с исключительно высокими уровнями этих тритерпенов в жире ши», указывают на то, что орехи Ши и жир Ши (масло Ши) являются важным источником противовоспалительных и противоопухолевых соединений ».

Условия использования масла ши:

Чтобы прояснить ситуацию, я перечисляю несколько условий, при которых вы, возможно, захотите использовать масло ши для немедленного эффекта.

Некоторые из них - кожная сыпь, пятна и морщины, шелушение кожи, после загара, сухая кожа, зуд кожи, солнечный ожог, небольшие кожные раны, трещины на коже, жесткая или грубая кожа, обморожения, крем для бритья для гладкого шелковистого бритья, растяжки. профилактика во время беременности, укусы насекомых, холодная погода, мышечная усталость, боли и напряжение, кожные аллергии, такие как ядовитый плющ или ядовитый дуб, дерматит, экзема, до и после физических упражнений, здоровая кожа и повреждение кожи от тепла.

Что отличает масло ши от других?

Когда дело доходит до сравнения масел из семян, они делятся на две фракции. Одна из них представляет собой омыляемую фракцию, которая относится к увлажняющим свойствам рассматриваемого продукта, а другая относится к неомыляемой фракции, которая имеет отношение к лечебным свойствам.

Когда дело доходит до исцеляющей фракции, фракция, которая делает масло ши похожим на императора. Мы видим, что масло ши содержит важные питательные вещества, витамины и другие ценные фитонутриенты, необходимые для заживления, и эта доля увеличивается с 5% до 17% в зависимости от источника, из которого получено масло. Это вполне объясняет, чем больше лечебная фракция, тем лучше качество масла.

По сравнению с другими маслами семян мы видим, что в большинстве из них содержится менее 1% или не более 1% целебных фракций.

С другой стороны, поскольку масло ши имеет как увлажняющую, так и заживляющую фракции, его регулярное использование в качестве крема можно использовать для лечения зуда, солнечных ожогов, прыщей, укусов насекомых, обморожений, морщин, экземы, небольших кожных ран. , кожные аллергии и другие кожные заболевания. По этой причине Дерево Ши также называют деревом каритэ, что означает ДЕРЕВО ЖИЗНИ.

Хранение масла ши:

Как и большинство масел, масло ши не нужно хранить в холодильнике. Масло можно хранить в сухом прохладном месте, убедившись, что оно накрыто сухим герметичным контейнером. Это масло можно хранить и использовать в течение двух лет, и, хотя его свойства могут ухудшиться с течением времени, его всегда можно использовать в качестве увлажняющего крема.

В Essential Depot наши продукты безопасны для животных, биологически здоровы, и все бизнесы ведутся на условиях честной торговли. Наше масло ши - одно из первых, которое было одобрено и сертифицировано в соответствии с Greener Life Certified TM вместе с новым Greener Life Diamond ™. Здесь мы продаем только лучшее органическое африканское нерафинированное масло ши, которое является полностью сырым, нерафинированным и имеет густую и часто густую форму. ореховый аромат. Мы воздерживаемся от использования отбеливателей, дезодорантов или химикатов для изменения запаха или внешнего вида масла ши.

Чтобы понять качество продукта, Greener Life Diamond ™ дает числовое значение в каждом секторе, чтобы потребители могли быстро принимать этичные решения о покупке. Это числовое значение основано на 4 квадрантах, представляющих четыре основных аспекта ответственности за здоровье, социальную и экологическую ответственность. В Essential Depot масло ши имеет оценку 0 в каждом секторе, что означает соблюдение самых высоких стандартов для каждого сектора.

Essential Depot гордится тем, что представляет лучшее масло ши в мире с его умопомрачительной сертификацией Greener Life Diamond, которая дает вам обещание использовать лучшее масло ши, безопасное для кожи, экологически чистое, изготовленное с соблюдением всех требований к животным и придерживается абсолютно добросовестной торговой практики.

Отзывы

Написать отзыв

Органическое масло Ши нерафинированное

Органическое масло Ши нерафинированное

100 % натуральное чистое и нерафинированное африканское масло Ши (карите) без добавок. На сегодняшний день является самым мягким натуральным растительным маслом в мире. Подходит для ухода за кожей и волосам. Стимулирует синтез коллагена, регенерирует, питает и защищает от вредного воздействия окружающей среды, в том числе от УФ излучения. Предотвращает растяжки при беременности. 

Написать отзыв

С этим товаром рекомендуют