Нет товаров
Новый
Масло какао получают прессованием ядер какао-бобов. Используется в бальзамах, лосьонах, кремах и мыле из-за смягчающих и заживляющих свойств для кожи. Большинству бальзамов для губ и массажных масел требуется какао-масло для придания упругости кожи. Идеальное масло для ежедневного массажа, чтобы предотвратить появление растяжек при беременности.
Нерафинированное, без добавок, без растворителей, не дезодорированное, холодного отжима, шоколадный аромат, органическое.
Производитель: Essential Depot Inc., США.
Вес: 30 гр.
Срок годности: до 01/2023.
в наличии
Помимо того, что какао является основой для заманчивых сортов шоколада по всему миру, он также является источником богатого и питательного растительного жира, известного как масло какао.
Какао и полученные из него шоколадные конфеты известны тем, что усиливают положительные нейротрансмиттеры в мозгу и могут сделать человека счастливым и восторженным в любой момент. Присутствие химических компонентов, таких как тирамин и анандамид, отвечает за его эйфорический эффект, где слово «анандамид» извлечено из санскритского слова «ананда», означающего блаженство.
Масло какао, часто смешанное с маслом жожоба, используется в аюрведических средствах для лечения растяжек, шрамов, солнечных ожогов, состояний зрелой и сухой кожи, а также для удаления омертвевших клеток кожи.
Какао считается одним из ключевых экспортных сельскохозяйственных товаров на земле, какао является моральной опорой для многих стран Африки, включая Гану и Кот-д’Ивуар.
Джошуа Нидлман из Chocolate Springs Café справедливо говорит: «Какао-бобы и их создание в шоколаде ценились за их пользу для здоровья и хорошего самочувствия на протяжении сотен лет. В этой драгоценной пище есть волшебство: шоколад - это вдохновение для души ».
Химические составляющие масла какао:
Какао содержит теобромин, кофеин, анандамид, флавоноиды, серу, белки, магний, триптофан и полифенолы, включая эпикатехол. Он также состоит из множества жирных кислот, таких как пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, олеиновая кислота, стеариновая кислота, арахиновая кислота, лауриновая кислота, линолевая кислота, глицериды и стигмастерин.
Какао содержит высокий уровень антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и флавоноиды. Говорят, что какао-бобы содержат полифенолы. Масло, извлеченное из этих бобов, содержит ограниченное количество полифенолов, которые помогают снизить воспаление, повысить иммунитет и укрепить здоровье сердца.
Масло какао проявляет противовоспалительное, омолаживающее, цитотоксическое, питательное, антисептическое, бактерицидное, спазмолитическое, эмменагогическое, мочегонное, нервное, афродизиакальное, стимулирующее, нервное и антиоксидантное свойства.